Они лечат тоже самое, что «лечит» наркотик. То есть, с помощью каких-либо веществ, идёт воздействие на определённые гормоны и клетки, что заставляет их на какой-то момент «вести» себя не так, как свойственно данному организму.

А потом, когда действие ослабевает, рикошетом идут «побочки»: так организм сопротивляется ненужному и лишнему веществу.

Как работают психиатрические препараты?

То есть, психиатрические препараты, по сути, не ЛЕЧАТ ни-че-го. Они просто искусно маскируют на время СИМПТОМЫ, не более.

И, если бы это было безобидно и без последствий, то ладно… Но, в случае лечения наркомании (да и не только, справедливости ради), препараты психиатрической группы наносят больше вреда, чем пользы.

Итак, как работают психиатрические лекарства? Любое лекарство психиатрической группы, абсолютно неважно, какого поколения и формы воздействия, работает по принципу насильного «перемещения русла» течения гормонов и взаимодействия нейронов мозга.

То есть, если у человека проблемы с щитовидкой, допустим, у него по причине слабой выработки серотонина и огромного выброса гормона стресса — депрессия, а ему дают какой либо транквилизатор, антидепрессант, ингибитор обратного захвата и т.д, то эффект будет таков:

Симптомов не станет, так как, вещество вынудило организм искусственно выбрасывать (или задерживать) какой-либо гормон (на полном серьёзе, механизм действия такой же, как у наркотиков).

Но, стоит прекратить приём лекарства, болезнь тут же возвращается, причём, человеку чаще становится хуже, чем до начала «лечения»

Почему так? А потому, что человеческий организм — невероятно совершенная система. И, если его насильно заставлять работать, вопреки его исходным данным, то он будет разрушаться.

И те гормоны, которые до этого были в относительном порядке, после таких вмешательств тоже начинают срабатывать не так (перестают вырабатываться почти полностью, например).

В каких случаях при лечении наркомании допустимы такие препараты?

Поэтому, в случае наркомании, психиатрические препараты оправданы лишь в одном случае: если у человека психоз, он прыгает по подоконнику и хватается за топор…

Но, опять -таки. Чтобы вколоть такому наркоману Галоперидол, его надо для начала отловить. А, если уж удалось отловить, то куда лучше его просто-напросто связать, а если кричит, то в рот засунуть кляп, а не применять нейролептик.

Это гораздо гуманней и что самое главное — эффективней. Ощущения от воздействия сильного нейролептика — жутчайшие! Человек начинает странно двигаться, не находить себе места, со рта течёт слюна…

Может, вы когда-то видели видео, на которых сняты наркоманы, в момент ломки, которые вытворяют невероятные движения, их всех выкручивает наизнанку? Так вот, это не «ломки». Это их «подлечили» нейролептиком.

При ломках человек не станет так выпрыгивать из «штанов», а вот против препарата не попрёшь и сдержать себя, чтобы не сделать странного движения — невозможно.

Психоз, спровоцированный наркотиками глушить нейролептиком нет смысла, так как в этом случае проблема загоняется ещё глубже.

Ну купировали на время припадок и что? Только действие галоперидола отпускает, снова начинается «веселье»…

Правильней в этом случае насильно делать детоксикацию, давать ударную дозу витаминов, препараты для сердца и печени.

Таким образом человек гораздо быстрей придёт в чувство.

А, если речь о депрессии ПОСЛЕ отмены наркотиков, так тут и вовсе! Ни о каких транквилизаторах и речи быть не может!

Надо лечить причину, а не прятать следствие. А причина одна: изношенный, уставший организм, который необходимо снабжать витаминами, давать хорошо и долго спать, по возможности, лечить сбитую гормональную систему.

Это всё нужно с одной целью: возобновить на должный уровень обмен веществ. Если этого не делать, то депрессия никуда не денется.

Верней, даже не так. Если наркоману не давать ничего (ни витаминов, ни поддерживающих органы лекарств), то у него депрессия пройдёт всё равно, но на это надо будет гораздо больше времени.

И, к сожалению, многие не выдерживают того момента, когда их организм заработает должным образом и вновь хватаются за наркотики, так как, душевная тоска на отмене невероятно сильна.

Подробней об этом вы можете почитать тут: «Депрессия после амфетамина»

А вот, если наркомана пичкать антидепрессантами, транквилизаторами, снотворными и иже с ними, то его гормональный фон не восстановится НИКОГДА!

Только он бросил пить психиатрические лекарства — депрессия накрыла с новой силой…

Поэтому, мы считаем, что применение таких лекарств неоправданно. Это просто «страусиный» подход, не более.

Наркоманию надо лечить. А так как, это болезнь, которая гораздо сложней многих физических, подход к её лечению отнюдь не просто медикаментозный.

Подробней об этом тут: «Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить»

Все ли психиатрические препараты вредны при наркомании?

Сейчас аптеки просто кишат разнообразными таблетками. Некоторые из них дешёвые, старого поколения, некоторые очень дорогие и инструкция «кричит» о том, что это препарат новейшего поколения, абсолютно безопасный и т.д.

Так вот: нет никакой разницы, какого поколения лекарство подобной группы. Поверьте, самый легчайший транквилизатор или антидепрессант ничем не лучше старого и доброго Галоперидола.

Просто у них нет таких внешних эффектов, да. А влияние на гормональный фон — такое же точно. Сплошная разруха.

Некоторые из них действуют угнетающе на ЦНС, а некоторые, наоборот, возбуждающе и у человека создаётся иллюзия, что он бодр и полон сил (как при приёме амфетамина, кстати).

Психиатрические лекарства — это лекарства для душевнобольных людей. А наркоманов, при всём желании, назвать сумасшедшими в полном смысле слова — нельзя.

Да, употребление наркотиков приводит к тому, что человек начинает вести себя крайне неадекватно, отчего может сложиться впечатление, что он окончательно «поехал крышей» и отупел от наркотиков.

Но, он не отупел. Эффект сумасшествия длится до тех пор, пока в организм поступает доза наркотика. Стоит наркоману прекратить употребление, отоспаться, отъесться — к нему возвращается вполне здравое мышление, причём, довольно быстро.

Скорость мышления, конечно, первое время «хромает», но с этим всем легко справляются препараты ноотропной группы, типа «Глицина», которые питают клетки мозга кислородом и заставляют их регенерировать.

А если его усиленно «кормить» препаратами психиатрической группы, то на фоне наркотиков недолго довести и до настоящего, необратимого сумасшествия.

Таких случаев, между прочим, немало. Обкалывают всем, чем только можно, причём, долгое время, а потом, когда наркоман превращается в натурального дебила, разводят руками и вздыхают: «Вот что делают с людьми соли…»

На самом деле, единственный ряд наркотиков, который может спровоцировать сумасшествие — это галлюциногены. Тут — да. Если употребить сильно много семян Дурмана (Беладонны), например, вполне можно с одного раза навеки превратиться в постоянного жителя психушки.

И, опять-таки. Если такого человека, в момент передозировки, взять и обколоть ещё сверху какими -то психиатрическми лекарствами, то вероятность того, что он так и не вернётся в норму — возрастает многократно.

Одним словом: препараты для психики — не шутки, но и не лекарства в полном смысле слова.

Всегда нужно лечить причину! Или гормональный уровень, или решать жизненные проблемы, которые приводят к бесконечному выбросу гормона стресса и не дают радоваться.

А от того, что ты съешь «таблетку счастья» — ни в жизни ничего не поменяется, ни в организме. То есть, безусловно поменяется, только в худшую сторону.

форум бывших зависимых форум бывших зависимых