Что такое джефф наркотик

Джефф — это выдуманное название Меткатинона, придуманное в среде наркоманов. То есть своего рода шифр для того, чтобы общаться о наркотиках без риска быть пойманным.

Jeff наркотик опасный, с серьезными рисками для здоровья, вызывающий привыкание, который в последние годы становится более популярным. 

Этот синтетический стимулятор, по своему действию схожий с амфетаминами и кокаином. И хотя он вызывает чувство эйфории, снижение аппетита, несет в себе серьезную опасность для здоровья.

Как появился

Меткатинон (джеф) появился в 1990-х годах в России в качестве заменителя эфедрина, который был запрещен в 1980-х годах. Впервые был синтезирован в 1920-х годах в США как препарат для лечения бронхиальной астмы. Его перестали использовать из-за высокой токсичности.

В России Джеф был впервые запрещен в 2010 году. Однако он продолжал производиться нелегально и продаваться наркодилерами.

Мулька наркотик

Мулька, Эфедрон, Джеф, меткатинон, — разные названия одного наркотического вещества. Появилось в России в 70-х годах, в то время, когда стал широко распространен «винт». В отличие от «винта», для производства эфедрона необходимо окисление, а не восстановление эфедрина, с использованием перманганата кальция. Ингредиенты для создания этого стимулятора доступны в аптеке, что, вероятно, и сделало его популярным.

При приготовлении джеф мульки основное вещество — марганцовка. Введение этого препарата в вену может вызвать ожоги, если он попадет на кожу.

Как выглядит джеф, фото

Джеф обычно представляет собой белый кристаллический порошок или мелкие кристаллы. Внешний вид меняется от способа производства и примесей, которые могут быть добавлены или оставаться в продукте. Более чистый меткатинон обычно имеет белый цвет, выглядит как кристаллы или порошок с мелкими зернами, похожими на соль или сахар.

Однако, стоит отметить, что меткатинон, что продают на улице, часто может быть разбавлен другими веществами или иметь другой внешний вид из-за примесей или подделок. Это делает его более непредсказуемым, опасным.

Некоторые могут предпочитать прием наркотика в виде капсул или таблеток. Капсулы могут быть прозрачными или цветными, содержать внутри белый или кристаллический порошок. Таблетки могут быть различной формы, размеров, цветов, круглые, овальные или прямоугольные таблетки.

В жидком виде имеет оттенок от светло-желтого до коричневого. Если Джеф плохо очищен, может быть, мутного цвета.

Действие на организм меткатинона: эффект

Если наркоман употребил меткатинон, то он может испытать повышенную энергию и чувство бодрствования, так как меткатинон, является сильным психостимулятором, который действует на центральную нервную систему. Это означает, что он вызывает изменения в функционировании мозга, способен вызывать высокий уровень эйфории, чувства удовлетворения.  Но не стоит обольщаться, эффект временный, приводит к зависимости. А когда действие джефа заканчивается, человек впадает в жуткую депрессию.

Среди основных эффектов отмечают:

  • Бессонница;
  • Тремор конечностей и дрожание мышц;
  • Головокружение, ощущение головной боли;
  • Сухость во рту, уменьшенное количество слюны;
  • Почечная недостаточность;
  • Потеря аппетита, дегидратация;
  • Повышенный риск сердечно-сосудистых нарушений и повреждений сосудов (инфаркт, инсульт).

При регулярном приеме развивается аддикция. Происходит ухудшение здоровья.

Сколько действует

Меткатинон — психостимулирующее вещество, которое обычно принимается в форме порошка или кристаллов, а затем ингалируется, вводится внутривенно. Его действие довольно короткое и обычно длится от 30 минут до 2 часов. Продолжительность действия может зависеть от нескольких факторов, включая способ приема, дозировку, особенности организма.

Признаки употребления меткатинона

Внешний вид человека может быть следующим:

  • Расширенные зрачки;
  • Сухая, бледная кожа;
  • Глубокие темные круги под глазами;
  • Дрожащие руки, ноги;
  • Неконтролируемые движения головой или телом;
  • Потеря координации движений;
  • Плохая осанка, медленная речь;
  • Интенсивное мочеиспускание.

Что касается поведенческих признаков, наблюдается:

  1. Иллюзия эйфории, обманчивое чувство уверенности;
  2. Расширение коммуникативных возможностей, социального взаимодействия;
  3. Агрессивность, перепады настроения;
  4. Панические атаки, паранойя, невроз;
  5. Усталость, эмоциональное истощение.

Сколько держится в организме

Джеф наркотик быстро воздействует на человека, но время его полураспада также относительно быстрое. Обычно держится в организме около 2-4 часов, но это может меняться от факторов, таких как дозировка, частота приема, метаболизм и прочие. Временные показатели также могут колебаться, исходя от способа приема — перорально, интраназально, в/в (внутривенно).

Несмотря на то, что само психотропное вещество быстро выводится, его метаболиты могут сохраняться в тканях, органах значительно дольше. Общее время, в течение которого меткатинон может обнаруживаться в крови, составляет обычно около 1-3 суток. Однако у некоторых людей психоделик может обнаруживаться в крови до 4-5 суток. В моче также может обнаруживаться от 1 до 3 суток, но при более частом и интенсивном приеме может присутствовать до 7 дней.

Последствия употребления джефа

При употреблении джефа зависимый может испытывать кайф, после которого наступает крайняя депрессия, когда действие препарата заканчивается. Такой цикл подъемов и спадов может привести к зависимости и другим долгосрочным проблемам со здоровьем. Таким как бессонница, тревожность, психоз, проблемы с сердцем, сердечная недостаточность, факторы риска инсульта и даже смерть от передозировки.

Помимо физических побочных эффектов, употребление может иметь серьезные психологические последствия. Длительный прием препарата может привести к паранойе, шизофрении, а в некоторых случаях даже к насильственному поведению. Кроме того, у потребителей могут возникать галлюцинации, бред, которые часто сопровождаются сильным возбуждением и агрессией по отношению к окружающим.

Как формируется зависимость

Меткатинон — это психостимулятор, который влияет на центральную нервную систему. Он синтезируется из гормона адреналина, свойства которого, аналогичные амфетамину. Зависимость появляется из-за того, что он способен вызвать эйфорию, повышенное настроение, заставляя человека чувствовать себя более энергичным, уверенным в себе. Причём наркотическое опьянение проходит довольно таки быстро и вызывает желание принять новую дзу.

Наркотическое вещество быстро влияет на серотонин, допамин и норадреналин в мозге. Это приводит к усилению сенсорных восприятий, эйфории, повышенному настроению. По мере продолжения употребления, нервная система приспосабливается к меткатинону, и для достижения того же эффекта, необходима все большая доза.

Поскольку наркотик джеф быстро выводится, люди, которые принимают его регулярно, часто ощущают непреодолимое желание повторить прием. Это может привести к развитию зависимости. Основными факторами, приводящими к аддикции, являются регулярное употребление, большие дозы, а также проблемы с психическим здоровьем.

Зависимость от меткатинона, как и от других наркотиков, связана с изменением химических процессов в мозге. Он сильно увеличивает уровень допамина в нейронах, что дарит приятные ощущения, усиливает желание потреблять наркотик джефф снова и снова.

После многократного приема наркотического вещества мозг привыкает к повышенному уровню допамина. Потребитель начинает испытывать желание увеличить дозу наркотика, чтобы достичь того же эффекта. Это может привести к формированию зависимости, когда организм адаптируется к ПАВ, начинает испытывать негативные проявления при отсутствии его в организме.

Зависимость от меткатинона может развиваться очень быстро, за несколько дней или недель. Исходя от дозы, частоты употребления наркотика, а также от индивидуальных особенностей потребителя.

Физическая зависимость

В целом, физическая зависимость от меткатинона не является столь сильной, как от других стимуляторов, таких как кокаин или амфетамины.

Наркотик джеф больше вызывает психическую аддикцию. Симптомы аддикции выражаются в усталости, бессоннице, нестерпимой головной боли.

Влияние на психику

Джеф оказывает значительное влияние на психику, особенно при длительном, частом употреблении. Вот некоторые из возможных эффектов, которые могут произойти при употреблении меткатинона:

  1. Имитация эйфории. Это состояние может повышать настроение, самооценку, но приводит к нездоровому чувству уверенности в себе, всесильности, всемогущества. Что ведёт к неосторожному поведению, и как следствие к печальным последствиям.
  2. Галлюцинации. Может вызвать галлюцинации, которые могут быть как видениями, звуками, ощущениями или осязанием. Возможны кошмары, панические атаки.
  3. Психоз. Поскольку меткатинон может резко повысить активность мозга, происходит нарушение реальности, что ведёт к панике, паранойе.
  4. Агрессия. Может вызывать агрессивное поведение. Обстановка начинает казаться враждебной, начинается мания преследования.
  5. Проблемы с памятью, концентрацией. Наркотическое вещество затрудняет работу коры головного мозга, нарушать память. Со временем это ведёт к слабоумию.
  6. Физические проявления. Ускоренное сердцебиение, головокружение, дрожь, потливость могут вызвать панику.

Кроме того, возможны последствия в виде чрезвычайно тяжелых психических проблем, таких как депрессия, тревожность, паранойя, слуховые галлюцинации. Влияние на психику зависит от дозировки, формы употребления и особенностей человека.

Симптомы передозировки

Передозировка меткатиноном приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Некоторые общие признаки могут включать:

  • Повышенная частота пульса, артериальное давление. Ускорение сердечного ритма, повышение кровяного давления, что может привести к сердечным проблемам и риску инфаркта.
  • Высокая температура тела. Может привести к гипертермии (повышению температуры тела). Что представляет серьезную угрозу для организма, может вызвать повреждение органов.
  • Психические симптомы. Панические атаки, галлюцинации, беспокойство, беспорядочные мысли, агрессия.
  • Невменяемое поведение, потеря контроля. Люди, употребляющие меткатинон, теряют самоконтроль, принимают необдуманные решения, повышая риск травм.
  • Судороги. В редких случаях может вызывать судороги, что требует немедленной медицинской помощи.

Некоторые дополнительные признаки передозировки меткатиноном могут включать:

  • Отеки. Передозировка может вызывать отеки, особенно в области лица, ног, рук. Это связано с повышением артериального давления и задержкой жидкости.
  • Затрудненное дыхание. Может привести к затруднению дыхания, кратковременным остановкам дыхания или дыхательным нарушениям.
  • Потеря сознания или кома. Может вызвать потерю сознания или глубокое коматозное состояние. Может привести к летальному исходу.

Важно помнить, что передозировка является экстренной ситуацией, требующей немедленной медицинской помощи. Не пытайтесь справиться с ситуацией самостоятельно, так как это требует профессионального вмешательства.  

Можно ли бросить самостоятельно

Возрастание случаев  алкоголизма и наркомании становится серьезной проблемой для общества. Многие не осознают насколько сильной может быть аддикция от ПАВ.  К сожалению, бросить прием меткатинона самостоятельно может быть сложным, а зачастую невозможным, особенно без профессиональной помощи. Отказ от наркотиков может вызывать физические, психологические симптомы, известные как синдром отмены, которые могут быть болезненными и даже потенциально опасными. 

Чтобы бросить употребление меткатинона, наркоману рекомендуется обратиться к медицинскому специалисту или к центру помощи в наркозависимости. Они могут предоставить вам поддержку, информацию о доступных методах лечения. Помочь разработать план отказа, который будет соответствовать потребностям и условиям. Оказание первой помощи, важный шаг на пути к выздоровлению. Детоксикация поможет облегчить синдром отмены.

Профессионалы могут рекомендовать такие методы, как психосоциальные подходы, медикаментозная терапия или программы реабилитации. Они также могут предложить психотерапию, помочь вам справиться с сильными желаниями и соблазнами. Помощь специалистов сделают ваш путь к выздоровлению более безопасным и успешным.

Лечение зависимости от меткатинона

Зависимость от меткатинона является серьезным наркологическим заболеванием, которое требует комплексного лечения. В лечении зависимости может быть применен ряд подходов, включая диагностику, медикаментозное лечение, психотерапию и реабилитационные программы.

Медикаментозное лечение может быть направлено на снятие симптомов отмены, таких как тревога, депрессия, сонливость, галлюцинации. Могут быть назначены антидепрессанты, противоэпилептические средства или антипсихотики.

Психотерапия играет важную роль в лечении зависимости. Она может помочь пациенту распознать причины своей аддикции, научиться управлять эмоциями и стрессом. Это поможет избежать срывов. Ведь ключ к успеху мотивация на лечение, желание человека побороть наркоманию. Если зависимый действительно желает вырваться из плена пагубной болезни, это ключ к успеху в достижении устойчивой ремиссии.

Реабилитационные программы могут включать в себя групповую терапию, индивидуальные консультации,  реабилитацию и другие методы, которые помогают пациентам обрести контроль над своей жизнью, привычками. В нашей клинике разработана уникальная методика лечения аддикции.

Лечение наркомании и алкоголизма требует длительного, тщательного подхода, больной должен пройти последовательную и систематическую программу лечения для достижения восстановления и долговременной стабильности. Если ваш близкий попал в беду, не тяните время, обращайтесь за помощью. Потерянное время влияет на качество жизни, здоровье, как вашего, так и самого больного, а порой и на саму жизнь. Ставки в этой борьбе слишком высоки, а последствия фатальные.

Наш реабилитационный центр предоставляет качественную помощь. Команда специалистов, включая наркологов, психологов, психотерапевтов, психиатров, в значительной степени обеспечивает всеобъемлющий и многоплановый подход к лечению пациентов и помощи родственникам наркозависимых.

Мы предлагаем возможность анонимного обращения, потому что страх быть раскрытым и осужденным за свою зависимость может быть очень сильным. Понимание, бережное отношение к пациентам является ключевым фактором успеха в лечении. В нашем наркологическом центре, наша команда предоставляет именно такой подход.

Результатом лечения наркомании  может быть полная свобода от зависимости и новая жизнь без наркотиков. Чтобы получить помощь, вам нужно просто позвонить по указанному номеру или заказать обратный звонок. Также вы можете записаться на прием в нашу клинику, чтобы анонимно пройти тест на наркотики. Если у вас возникли какие-либо вопросы, не стесняйтесь обратиться за помощью — мы здесь, чтобы помочь вам.