В 2017 году Украина выделила более 13 миллионов в гривен на закупку метадона из бюджета… Лёд тронулся, господа присяжные! (с)

Пока правительство усиленно делает вид, что пытается побороть наркоманию и обезопасить народ, статистика потребления неуклонно растёт. Растёт потому, что у народа отняли законы, которые защищали нас от распространения этой заразы…

И вместо них дали нам новые, европейские. Только проку от них мало, одна геометрическая прогрессия наркомании.

Может, хватит дарить наркомафии своих сыновей и мужей? Ну зачем мы так щедро раскидываемся родными? Мы же, по сути, отдаём своих детей на убой, для того, чтобы какой-нибудь очередной наркоторговец отстроил дом на их костях…

Женщины, матери, жёны… Давайте уже, наконец, разозлимся и попробуем прекратить этот беспредел, который у нас насаждается под эгидой заботы о нации и издевательски называется «Программа снижения вреда»?

Ведь, пока мы будем молчать, ничего не изменится. Может, правители просто и не задумываются, к чему приводит такая политика? Может, они просто наивные, а на деле желают людям блага?

Нельзя молчать, нельзя. И первым делам нужно своего же родственника ставить на официальный учёт в госнаркологию, а не прятать его по частным, анонимным клиникам.

Это будет ваш вклад в формирование честной статистики, из-за которой государство и не спешит принимать меры, так как она сейчас смазанная и неполная. Подробней об этом почитайте вот тут: Кто на самом деле виноват в том, что государство бездействует и плодит наркоманию?

Эта статья про Украину. А вот статья о том, что творится в России ( а именно, о лоббировании закона о заместительной терапии с 2018 года самой полицией): Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

Какой вред призвана снизить метадоновая программа?

Метадон — это не лекарство и, думаю, ни для кого не секрет, что данный препарат — всего лишь синтетический опиат, только очень длительного действия.

То есть, если обычная «ханка» действует 4-5 часов, то доза метадона держит в состоянии наркотического опьянения от суток до двух. Метадон весьма экономен в этом плане, потому как, это, грубо говоря, крепкая эссенция и без того крепкого наркотика.

Естественно, вылечить наркоманию с помощью наркотика нельзя никак. Просто опиатная зависимость заменяется на метадоновую, да и все. Не буду долго расписывать как он действует, я уже писала об этом, и сегодня речь у нас совсем о другом.

Но, если кто не читал, обязательно ознакомьтесь с мнением врача, профессора психиатрии Линского, по этому поводу. В своей статье он дал максимально чёткую характеристику этому «лекарству» и выразил профессиональное мнение: О ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ТЕРАПИИ НАРКОМАНОВ МЕТАДОНОМ И НЕ ТОЛЬКО О НЕЙ (Линский)

Кроме этой статьи вы можете перейти по ссылке и прочесть другие важные статьи по теме: «Новости украинской психиатрии»

Так вот, вернёмся к тому, что же сулят правители нам, налогоплательщикам, из чьего кармана это предприятие оплачивается:

1 бонус. Снижение уровня преступности посредством удовлетворения жажды наркоманов (дескать, им не придётся грабить ради дозы и за счёт этого снизится количество преступлений)

P.S. Можно подумать, что наркоманам не надо больше ничего: ни курить, ни есть, ни выпивать… А на работу ходить под «кайфом» не каждый может и, главное, хочет. Не работают они, вопреки расчётам «благодетелей», а значит, всё равно добывают деньги преступным путём и всё равно граждане никак не защищены от удара по голове в подворотне, с целью отъёма мобилки, который может нанести наркоман под метадоном…

2 бонус. Огромнейшая экономия бюджета, вроде как, так как, метадон обходится весьма дёшево, всего лишь 8 долларов в месяц на 1 наркомана, зато снижается расход на содержание этих же наркоманов в тюрьме и сокращаются спонсирования полицейских рейдов на поимку преступников-наркоманов…

В итоге каких-то странных подсчётов нам выдают таблицу, в которой голословно заявлено: метадоновая программа экономит бюджет в 10 раз!

Ниже я попробую детально посчитать, что же они имели ввиду и вы очень удивитесь: да, выгода могла бы быть именно такая, если бы не одно «но»…

P.S. Цирк, ей-Богу! Неужели же на всю страну у нас всего 8 000 наркоманов? И каким образом от этих 8 000, на которых потрачено 13 миллионов, сократится расход на рейды и тюремное обеспечение наркоманов-преступников, если по статистике ICPS в Украине «сидит» 60 771 человек в год, 80% из которых совершили преступления под действием наркотика, о чём сообщает начальник по борьбе с незаконным наркооборотом, Олег Школьный.

И что мы имеем в итоге? 48 616 человек наркоманов в тюрьме, то есть, почти в семь раз больше, чем охватывает эта терапия.

Тогда зачем она, вообще? И в чём экономия и безопасность? Ведь, чтобы она в конце-концов сработала, как задумано, надо выделить отнюдь не 13 миллионов гривен.

То есть, грубо говоря, чтобы программа могла приносить пользу, надо просто «подсадить» всех остальных наркоманов страны (амфетаминщиков тех же) на «лекарство».

И вот только тогда, действительно, не придётся платить налогоплательщикам за их содержание в тюрьмах и за полицейские рейды.

Но зато придётся больше платить за метадон

В общем, или лыжи не едут или я чего — то не понимаю в такой математике.

Тем более, что садятся в тюрьмы далеко не все наркоманы, которые топчут бренную землю Украины, а едва ли 5% из них… Вы представляете, сколько надо купить метадона стране на всех желающих?))

Департамент Нацполиции утверждает, что по их подсчётам в Украине принимают наркотики 10 млн человек!

То есть, выходит надо 8 млн долларов на метадон? Это экономно?

И это было бы смешно, если бы не было так грустно… То, насколько же это всё притянуто за уши, насколько не имеет под собой никакого рационального и практического зерна и насколько ловко подтасованы факты.

Сколько же мы на самом деле платим за наркоманов сегодня?

В общем, я думаю, что вы уже давно поняли, что за наркоманов мы платим на данный момент куда больше, чем нам озвучивают поборники метадоновой терапии. Никакие не 13 миллионов гривен, нет.

Причем, нас совсем не спрашивают, а хотим ли мы это спонсировать? У нас раковых детишек лечить не на что, а мы дружно, всей страной оплачиваем последствия европейского подхода к наркомании, отчисляем в тюрьмы и «затариваемся» метадоном для страждущих.

И самое обидное, никаких бонусов за это не имеем, в виде спокойствия и снижения уровня наркомании в целом. Единственное, что мы имеем — потерю и смерти своих родственников, которые могли бы жить, работать, приносить пользу стране и радовать матерей… По-прежнему гибнут пачками и наркоманы, и их жертвы на улицах. Эх…

И никакой общественной и экономической выгоды от метадона быть не может по определению. А потому что на метадоне долго не живут! На нём доживают и ускоряют свою смерть те наркоманы, которые клюнули на бесплатный сыр.

И, если в результате прогрессии такой стратегии вымрет, то количество наркоманов, которое есть у нас сейчас, то у нас просто — напросто не останется молодёжи, пополняющей бюджет… И это не шутка, это так и есть.

За метадоном идут не только закоренелые наркоманы, но и молодёжь, которая готова платить взятку, лишь бы попасть в программу. Для них это не лечение, а просто дармовой наркотик, но гибнут от него быстрей в 4-5 раз, чем от уличного наркотика. Но, об этом лучше читайте по ссылкам на статьи психиатра, которые я давала выше.

В общем, что я этим хотела сказать: мы всё равно оплачиваем наркоманов, хотим мы этого или нет. Так давайте же тогда требовать такие законы, чтобы эти проплаты приносили нам пользу, и наркомания с их помощью сходила на «нет».
Ведь, нет никакого смысла лечить наркоманов, их надо просто не плодить!

А в этом могут помочь только серьёзные изменения в подходе к этой проблеме и с моральной точки зрения и с законодательной.

Метадон он-то только плодит наркоманов… И чем больше будут выделять на него денег, тем больше будет уходить из жизни молодёжи.

Но, к большому сожалению, полностью убрать метадоновую терапию почти нереально.

Почему государство не сможет отменить метадоновую терапию?

Не убрать её никак, несмотря на то, что с ней пытаются активно бороться такие значимые люди, как: известный правозащитник руководитель ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, руководитель частного реабилитационного центра наркозависимых в Ялте Игорь Александров, профессор Харьковского института неврологии, психиатрии и наркологии Игорь Линский, генерал-майор СБУ в отставке Валерий Кравченко…

Чего они только ни делали, чтобы ни требовали, всё тщетно, так как, метадоновая терапия — обратная сторона медали спонсирования ВИЧ- больных всемирным Глобальным Фондом, которым руководит Джорж Сорос.

И, самое обидное, что выделили они всего-то каких-то 151 млн долларов единоразово, черт-те когда, при царе Паньке (Ющенко, чтобы быть точней) и эти деньги всё равно разворованы… Но, зато у страны осталось обязательство перед ГФ — внедрение метадоновой терапии, развитие её и расширение!

Отказаться страна не имеет право, потому как «влетит» на огромные долги по причине невыполнения обязательств…
Подробней об этом тут, обязательно почитайте, там множество мнений авторитетных борцов с этой заразой и объяснение, каков процесс получения «помощи».

То есть, этот фонд, грубо говоря, действует методом обычного барыги: сначала угощает, пока не привыкнут, потом долго даёт в долг, но в итоге всё приходит к одному — жертва обязана отдать деньги и покупать товар пожизненно.
Интересные дела с этим ГФ и Соросом, честно говоря… Он, ведь, одной рукой даёт — а второй-то забирает…

И появился этот добрый человек на нашем горизонте ооочень давно, во времена СССР, куда тоже пришёл с хорошими подарками.

Глобальный Фонд приложил руку к развалу нашей великой державы тогда, спонсировал Оранжевую революцию и Майдан 2013 года, а сейчас он занимается планомерным истреблением нации…

Некоторые считают, что Сорос так агрессивно лоббирует продвижение метадона потому, что он причастен к его торговле. Но, думаю, это слишком меленькая цель, дела гораздо хуже и масштабней.

Например, что стоит только его «подарки» в виде учебников для школьников, которые содержат абсолютно недостоверную и подтасованную информацию по истории? Вот, почитайте, какие учебники он дарит на протяжении 25 лет в России.

Но и эти книги сущая мелочь! Ведь, Сорос открыто заявляет, что он хочет изменить мир! И он есть ВЕЗДЕ, почти в каждой стране и везде он навязывает свои правила.

камитет матерей бывших зависимых камитет матерей бывших зависимых

Связь между Джоржем Соросом, АН и популярными «лекарями» наркомании, проповедующими 12 Шагов

К слову, этот добрый дядя очень лояльно относится к сообществам АН (Анонимных Наркоманов) и даже спонсировал их, хотя это идёт вразрез с их же политикой, не брать никаких инвестиций извне.
Но и это не самое интересное!

Всем известная Валентина Новикова — его ученица. Она проходила обучение в школах по борьбе с наркоманией, организованных Джоржем Соросом.

Вот, она сама об этом говорит: ВК стена и тут Газета «Вечный Зов»

Она поёт убедительно и матери, которые только сталкиваются с проблемой и пытаются найти выход — верят её лекциям. А её инфа есть везде… И именно учения Новиковой —первое, на что нарывается новичок, попавший в беду.

Но, если отбросить всю психологическую шелуху, в которую обёрнуто это учение и выделить голые ключевые мысли, то мы вот что получаем:

1. Наркомания — не излечима 100%, это болезнь на всю жизнь и срыв всё равно будет

2. Наркоман — здравомыслящий человек, который полностью отвечает за свои поступки, способен контролировать себя, но не хочет этого делать сознательно

3. Мать наркомана, которая сильно за него переживает — больна, а болезнь называется созависимость. Здоровая женщина не должна переживать, она должна равнодушно относится к тому, что наркоман употребляет

4. Жена наркомана, если пытается его лечить — больна, и это называется тоже созависимость. Здоровые женщины сразу бросают наркоманов, да и вообще, просто с ними не могут пересечься. Наркоманы липнут только к больным

5. Ни в коем случае не надо уговаривать наркомана лечиться, этим вы сделаете только хуже. Надо выталкивавть наркомана из дому, это полезней, так как он тогда все осознает и сам начнет лечится

Сами понимаете, какой эффект может быть от такого подхода в массовом выражении — исключительно прогрессия наркомании, причем, семимильными шагами вперёд.

Почему? Потому как насаждается принцип «разделяй и властвуй», родственников стыдят за то, что они принимают участие в болезни и убеждают, то наркоман не болен, а обыкновенный подлец, которого надо резко сбросить с шеи.

Да я писала уже об этом подходе не раз, но если не читали, ознакомьтесь:

«Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы»

«Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко дну»

«Ещё раз о маразме на тему как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Так что, будьте зорки и бдительны. Поверить «Новиковым» — просто, потому как, они очень искуссно натянули носок на слона. Они взяли обычные этапы развития нервного состояния человека при стрессе и притянули это к наркомании, объявив это симптомами созависимости…

А на деле, это всё обычные, здоровые реакции + ошибки в попытках лечения от незнания, да и всё.

Какие законы есть у нас сейчас и что они дают?

У нас сейчас такие законы, которые заточены на прогрессию наркомании. Вот смотрите:

1.Принудительно нельзя заставить наркомана сдать анализ, а это значит, что родственники абсолютно беззащитны перед ним и не могут никуда на него жаловаться и доказать, что это человек нестабильный и приносит им регулярный вред

Поправка 17.12.2017: законов нет в Уголовном Кодексе, которым руководствуется полиция и на основании которого она не может задержать наркомана просто так. Но! Оказывается, есть совсем другие законы, о которых населению(да и полиции) совсем неизвестно и благодаря которым можно бороться. Вот, почитайте: «Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам»

2. В школах также нельзя провести принудительный тест, так как это нарушает права человека

3. Есть только закон о том, что надо сажать тех, кто распространяет наркотик, но на деле, этот закон разбивается о коррупцию и сажают просто первых попавшихся наркоманов, а вот крупные барыги продолжают торговать, крышуемые, чуть ли не открыто полицией. Подробней об этом тут: «Про барыг торгующих наркотиками»

Всё, больше нет ни-че-го!

Нет ни государственного ликбеза на тему наркомании, нет антипропаганды в школах с подачи государства, нет никаких государственных программ социализации…

Есть госнаркологии, да. Но толку от них? Там наркоманию не вылечить, можно только снять ломку, потому как, лечение наркомании подразумевает социализацию и воспитание, прежде всего, а медикаментами лечить рефлекс, сами понимаете…

А убирать надо именно его, рефлекс, тягу… Иначе — о каком излечении может идти речь?

Ах, ну да, теперь ещё есть метадоновая терапия, спонсируемая государством.

И как, скажите пожалуйста, при таких исходных данных наркомания должна исчезать? Да никак…

Какие законы нам нужны и чего надо требовать у государства?

Конечно, хотелось бы потребовать один-единственный закон, который мигом бы решил все проблемы — смертную казнь за коррупцию.

Всё, больше не надо было бы ничего, этот один закон бы просто не дал развиваться торговле, а значит и прогрессии наркомании.

Причём, подчёркиваю — казнь именно за коррупцию, а не сам факт торговли. Барыг вешать нет смысла, они такие же наркоманы и не ведают, что творят, ради дозы.

А вот, если повесить того, кто у барыги берёт мзду… Был бы другой разговор.

Но, это совершенно утопическая идея, поэтому, развивать её нет смысла и пыл тратить на это — тоже. Никто никого не станет казнить, потому как, это не либерально.

А попробуй — ка сейчас попереть против либеральности! Государства все подчинены всемирным стандартам, гуманистическим веяниям, к которым, как вы уже знаете, прикладывает руку всеми любимый Сорос.

В общем, требовать принудительного лечения и казней — абсурдно и никому не интересно, что это бы и вправду, искоренило наркоманию.

Поэтому, давайте отталкиваться от того, что у нас есть. А есть у нас метадоновая терапия, которую преподносят, как благо и методом простой математики убеждают людей, что это им же крайне выгодно.

Давайте поступим так же!

Давайте требовать от государства программу, которая была бы крайне гуманна и для наркоманов, и для их родственников и для всего общества в целом? Но при всех этих плюшках, эта бы программа ни съедала ни грамма бюджета, а только бы его пополняла!

Сделать это совсем несложно государству, лишь бы захотели…

Но, кто не просит — тот ничего не получает. Наше дело — показать им альтернативу и попросить, а уж, если они откажутся, то для народа будет совершенно очевидно, что не только Сорос, но и президент не хочет терять на продаже наркотиков…

А уж, если так, то пора вилы в руки брать и требовать смертную казнь казнокрадам! И плевать уже на либеральность, нас губят, травят и стирают с лица Земли просто.

Альтернатива метадоновой терапии — трудовые РЦ и ЛикБез

Первое что нужно — информация! Сейчас про наркоманию начинают узнавать лишь тогда, когда беда коснулась. А это — совсем не дело.

Родители совершенно не знают, что говорить ребёнку — наркоману, кроме того, что это плохо. Поэтому и результата излечения почти нет: с наркоманом надо уметь говорить и уметь понимать его кривую логику.

Если уже пошли такие цифры, как четверть страны — наркоманизированы, то эту страну надо просто завалить информацией, от и до!

Люди должны знать, как Отче Наш, такие вещи:

1. Как и что говорить подростку в целях профилактики

2.Как выявить употребление

3.Как уговорить наркомана лечится

4. Как правильно себя с ним вести

5.Что такое метадоновая терапия

6. Как и где правильно лечат наркоманию

И этого сейчас не знает никто!
Но зато сталкиваясь, они первым делом нарываются на лекции «Новиковых», где их убеждают оставить глупое занятие, не лечить наркомана, а лечить себя от созависимости…

Мрак, мрак…

Надо повсюду нести в массы правдивую информацию и необходимо наркоманам давать инвалидность и соответствующие пособия. Конечно, люди начнут говорить и возмущаться, а этого и надо! Надо, чтобы об этом говорили.

Главное тут — донести детям, что наркоман = инвалид по психическим параметрам, а не крутой чувак, как поют в рэпе… Крутому-то поверят, когда он станет предлагать попробовать, что наркотик не вреден, а вот инвалиду уже нет.

форум бывших зависимых форум бывших зависимых